第二届国重研究生学术论坛拉开帷幕


       北京科技大学新金属材料国家重点实验室研究生学术论坛在实验室各级领导,实验室研会以及学术部的筹划下正式拉开帷幕。

       国重研究生学术论坛本着活跃学术思想,促进学术争鸣,激励学术创新的宗旨,为大家提供一个学术交流的平台。

       在这里,可以零距离的接触所学专业的知名人士,优秀的专家学者;在这里,可以与许多优秀的博士研究生学者共同探讨,分享学术上的成就;在这里,可以紧密把握当前专业领域的研究主流;在这里,可以自由挥洒你的学术思辨,领略学术的博大与魅力。这就是,国重研究生学术论坛。

       此次论坛主要邀请了新金属材料国家重点实验室核电梯队张海龙教授以及实验室优秀博士生张伟,主要议题是张海龙教授”金属内部微裂纹的扩展性愈合”以及张伟师兄“飞秒激光加工材料微纳表面周期结构”。张海龙教授围绕“金属内部微裂纹是否能够愈合”发表了自己的看法,交流了最新的研究成果并进行了热烈的讨论。张伟师兄就其研究的领域做了简单的介绍,并且分享了自己在实验研究中遇到的难题,最后还给我们一些关于研究生学习生涯的忠告,使大家收益颇多。

       国重研究生学术论坛为我们提供相互切磋和交流研讨的平台,让我们更加紧密的团结起来,在科学研究方面互相帮助,共同学习,共同进步。