2012年研究生科技服务与挂职锻炼团队答辩会顺利举行


       10月25日上午,我校2012年研究生科技服务与挂职锻炼团队答辩会在学生活动中心大会议室举行。研究生工作部张颖老师、宗燕兵老师以及土环学院陈大鹏老师、计通学院于洋老师、化生学院曹艳秋老师和研究生代表作为评委出席了答辩会。研究生创新发展办公室组织了本次会议。

       研究生工作部副部长宗燕兵老师介绍了2012年研究生科技服务与挂职锻炼的总体情况。他提到,今年共有近150名研究生组成12个团队参加了科技服务与挂职锻炼活动,受到了我校研究生的热烈欢迎和实践单位的高度评价。自活动开展以来,各学院以及研究生培养单位高度重视、积极组织,广大研究生认真准备、踊跃报名,经过前期的选拔、培训、上岗以及中期的走访、座谈、考察和后期的总结,本年度的研究生科技服务与挂职锻炼活动已经顺利开展。

       接着,参加本次答辩的12支团队分别进行了此次科技服务与挂职锻炼的总结报告,并回答了评委老师的相关提问。

       经过三个多小时的精彩答辩,本次答辩会圆满结束,最后研工部部长张颖老师对本次答辩会进行了总结,她强调了四点内容:一是充分肯定了研究生的科技服务与挂职锻炼工作,指出研究生科技服务与挂住锻炼定位准确,实现了研究生的个性化发展;二是对参与此次科技服务与挂职锻炼的各团队进行了表扬,指出他们都认真的完成了自己的实践活动,积极奉献,有不怕吃苦,踏实做事的实践精神,真正展现了北科大学子的求实形象;三是感谢了各学院对本次科技服务与挂职锻炼活动的大力支持与帮助,没有各学院的积极配合和宣传就没有这么多的团队参与进来,也无法使该活动顺利进行;四是对大家提出了一些期盼与建议,她希望同学们在以后的科技服务与挂职过程中一定要充分利用自己所研究的先进技术,使其真正应用到企业中去,并鼓励跨学科的组团,不仅仅局限于自身专业的交流,还要更多的去了解企业文化、企业人才需求等其他方面,以使自己能够准确定位。

       据悉,2012年研究生科技服务与挂职锻炼个人答辩会也将于近期举行。届时将评选出优秀实践个人、优秀实践团队、优秀组织奖等奖项,并对优秀实践成果进行展示。