我校冶金博士生科技服务团受单位好评


 

 

       2012年暑期,为响应学校关于优秀研究生深入地服务基层活动的号召,我校冶金与生态工程学院组建博士生科技服务团赴山西建邦集团开展为期十天的科技服务,受到单位好评。近日,山西建邦集团专程来校赠送锦旗,以感谢此次科技服务团为公司做出的贡献。

      

      暑假期间,冶金与生态工程学院2009级博士生李京伟、李宏亮、寇明银、吕明、罗衍昭等同学在学院党委副书记王春义的带领下来到山西建邦集团开展科技服务工作。十天里该支实践团冒着酷暑,来到生产一线,对企业的炼铁厂、炼钢厂、轧钢厂、分析检测中心等作了认真调研。在了解生产实际的基础上,5名博士生分别结合企业所需,作了五场专题报告。鉴于部分新技术、新理论在短时间内难以消化,在学术报告后,服务团团又与企业技术人员进行了现场交流。服务团成员提出的氧枪改造方案等被企业采纳。10月31日,山西建邦集团派专人来我校向科技服务团赠送锦旗,高度赞扬我校冶金学院博士科技服务实践团为企业发展作出的贡献,并邀请科技服务团明年暑期继续到当地开展活动。

       据悉,在日前研工部组织的全校研究生科技服务和挂职锻炼团队答辩中,“冶金博士生科技服务团”获研究生暑期实践优秀创新奖。