研究生“红色钢铁摇篮训练营”——研究生党支部书记培训班开班仪式暨第一讲顺利举行


  5月10日下午,北京科技大学研究生“红色钢铁摇篮训练营”研究生党支部书记培训班开班仪式暨第一讲在逸夫楼305举行,组织部副部长武森、研究生工作部副部长宗燕兵、冶金与生态工程学院党委副书记王斌、新材料技术研究院研工组组长崔巍以及229名研究生党支部书记出席了活动。

  开班仪式伊始,全体起立奏唱国歌。

  宗燕兵宣读了培训班的培训安排及分班情况。本次培训面向全体研究生党支部书记开展,共分10个小组。培训内容主要包括月度培训、集中理论学习、新任党支部书记履职能力培训、课题调研与社会实践以及自主学习等五个方面。

  武森宣读了培训纪律,她从学习态度、学习方法、活动考勤等方面向学员提出了要求,勉励各位学员认真完成学习任务。

  材料学院研究生党支书吴警代表全体学员发言,他结合习近平总书记“北大讲话”精神,表示会珍惜培训机会,加强理论学习,投身基层组织建设,发挥先锋模范作用,努力践行“爱国、励志、求真、力行”的要求。

  开班仪式结束后,武森作了“党支部规范化建设”专题培训。她介绍了全面推进党支部规范化建设的背景,重点解读了党支部规范化建设的“B(标准)+T(特色)+X(先进)”工作体系,以及利用“一规(党支部工作规范)一表(党支部学习活动年度安排表)一册(党支部工作手册)一网(北京长城网、党员E先锋)”支撑载体全面推进党支部规范化建设的重点任务。她希望广大研究生党支部书记通过抓好组织动员、抓好分类指导、抓好督促考评,全面推进党支部规范化建设的有关要求,提升支部工作水平,不断强化基层战斗堡垒作用。