北京科技大学全体研究生党支部书记月度培训 及工作布置会顺利召开

2017年4月6日下午3点半,北京科技大学全体研究生党支部书记月度培训及工作布置会在逸夫楼107顺利召开。研究生工作部副部长宗燕兵为参会的200余名研究生党支部书记进行了培训并做了详细的工作布置。

首先,宗燕兵老师向各党支部书记传达了北京科技大学2017组织生活指导意见,要求各支部书记深入学习该指导意见,并结合支部自身实际,开展切实可行的组织生活。从“两学一做”学习教育、学习贯彻全国高校思政工作会议精神、把握学校中心工作做好双一流建设等几个方面,要求各党支部每月定期开展组织生活。此外,宗燕兵老师还深入讲解了组织生活的工作要求和合理建设党支部的重要性。

随后,宗燕兵老师向大家布置了今年各党支部活动立项的工作,从多个方面举例说明了研究生党支部活动立项主题的多样性和灵活性。他提出“创新在基层”,鼓励各支部书记带领各党支部同学积极踊跃参与到活动中去。

紧接着,宗燕兵老师向大家介绍了如何开展研究生优秀集体建设项目。他指出优秀集体建设应紧密围绕学术科研能力建设、实践创新能力建设、集体凝聚力建设等方面,全方位进行。

最后,宗燕兵老师向大家介绍了今年的研究生科技服务与挂职锻炼。宗燕兵老师以经管学院帮扶秦安县线上出售苹果为例,向大家讲述了基层党支部工作的特点和方法。他要求各党支部在科技服务与挂职锻炼中充分发挥专业优势,由在读博士牵头,联合优秀硕士,联系企业,解决实际问题,体现科技服务的实用性和创新性,发挥党员的服务先锋作用。

此次研究生党支部书记月度培训及工作布置会的召开,给各支部书记提出了更加严格的思想和工作要求,督促各支部书记做好基层本职工作,发挥好各支部基层组织作用,为加强我校党建工作贡献力量。

据悉,北京科技大学全体研究生党支部书记月度培训及工作布置会由研工部主办,本学期将每月开展一次。