北京科技大学2016年优秀研究生科技服务与挂职锻炼团队汇报会暨标兵团队答辩会顺利举行


我校2016年优秀研究生科技服务与挂职锻炼团队汇报会暨标兵团队答辩会于11月25日下午在镭目报告厅举行。研工部部长张颖老师、化生学院党委副书记曹艳秋老师、各学院和培养单位研工组长及辅导员等担任评委。

答辩会开始前,主持人介绍了今年研究生科技服务与挂职锻炼的基本情况。2016年7月-9月,我校共有近600余名研究生组建的62支团队分赴北京、河北、山东、山西、广西、江苏等地进行科技服务与挂职锻炼,广大队员积极响应学校争当“成才表率”、“服务先锋”、“创新能手”的号召,深入基层一线,注重专业优势发挥,强化实践效果,取得了较好成绩。通过各单位初评,产生了14支优秀实践团队参加了本次答辩汇报。

各团队代表用PPT、视频等形式生动再现了活动筹备与调研、实践与创新、总结与收获等环节,展示了我校研究生良好的社会责任感、创新精神和实践能力。在每个团队陈述后,评委进行了提问或点评,帮助各团队进一步凝练和提升实践成果,各团队认真回答评委问题,虚心接受评委建议。

答辩结束后,研工部部长张颖老师发表讲话,她介绍了研究生开展科技服务与挂职锻炼的背景和意义,肯定了各团队的出色表现,希望广大研究生珍视在活动中收获的真知和体验,把求实鼎新、不畏艰辛的精神发扬到科学研究中去。

 

最后,张颖老师宣读了6支“研究生科技服务与挂职锻炼”标兵团队获奖名单,评委老师与各团队负责人合影留念。北京科技大学2016年优秀研究生科技服务与挂职锻炼团队汇报会暨标兵团队答辩会圆满落下帷幕。