北京科技大学2016年研究生优秀集体建设项目汇报会 暨标兵集体评审会成功举行


11月25日上午,北京科技大学2016年研究生优秀集体建设项目汇报会暨标兵集体评审会在镭目报告厅举行。出席活动的评委有各学院和培养单位的副书记、研工组组长。 

答辩会开始前,主持人介绍了今年研究生优秀集体建设项目的基本情况。自4月份开展工作以来,经过“项目申报-制度创建-中期检查-总结评审”四个阶段,经各学院、研究生培养单位选拔推荐、研工部审核,共产生35个优秀研究生集体,其中19个标兵候选集体,并从标兵候选集体中答辩产生10个校级研究生标兵集体。

各个标兵候选集体通过PPT、视频等多元化的陈述风格,向评委老师展示了在思想建设、学风建设、文化建设等方面的特色活动及取得的成绩。思想建设方面,同学们都积极参加各类的党团建设活动,研究生党员们也以身作则起到了模范带头作用;在学风建设方面,各班集体、党支部纷纷展示了在学术论文、学术竞赛、发明专利、科研项目、奖学金等方面取得的丰硕成果;文化建设方面,独具特色的班徽、班服和班级口号等内容给评委老师们留下了深刻印象。

数理学院党委副书记牛珩老师在会后做出总结,肯定了各集体的出色表现,点明了各集体共同的优秀特性:1、学生干部的带头作用;2、活动载体,即在各种活动中的团队建设;3、精于科研而又不拘泥于科研;4、好的开始是成功的一半,班集体在开学初就形成了好的风气,梯队有很好的传承。牛珩老师对本年度建设中形成的好做法、新模式、新成果提出了表扬,希望广大研究生再接再厉,共创佳绩。

最后,数理学院党委副书记牛珩老师根据答辩结果宣读了校级研究生标兵集体的获奖名单。北京科技大学2016年研究生优秀集体建设项目汇报会暨标兵集体评审会在热烈的掌声中圆满结束。