第十一届研究生十佳学术之星答辩会成功举行


12月9日上午,我校第十一届研究生十佳学术之星答辩会成功举行。研工部副部长宗燕兵、研究生院副院长班晓娟及由各单位推荐的14名评审专家担任答辩会评委,来自11个学院的20名研究生报告了科研成果。

答辩开始前,宗燕兵介绍了研究生十佳学术之星前期的评审情况:各学院按照评选细则评选出共100名学院学术之星,并推荐了其中的40名进入终评环节。经过匿名评审产生20名候选十佳学术之星参加最终答辩。

20名十佳候选人进行了精彩的答辩,他们从自己的科研经历和学术成果两方面进行了展示,其形式多样,内容详实,成果丰硕。在比拼科研能力的同时,候选人呈现了北科大研究生的良好学术风貌。总分第一名来自冶金与生态工程学院的任浩同学以丰硕的科研成果受到了评委老师们的一致肯定;而来自新金属材料国家重点实验室的衣芳同学与评委老师进行了热烈的研讨,赢得了广泛好评。

答辩结束后,王鲁宁、王长松、魏增产等评委老师对候选人的表现做了点评,并对进一步完善十佳学术之星的评选工作提出了建议。

答辩现场产生了十佳学术之星与十佳学术之星提名各十人,班晓娟宣读了获奖名单,并向获奖研究生及其导师表示了祝贺。