意外伤害保险


为了确保我校学生在求学期间(如在校学习、生活,参加社会实践,寒暑假期间等)发生意外伤害时,本人或家庭能得到一定的经济补偿,学校决定委托平安保险公司为在校研究生(体育生和35岁以上研究生除外)投保平安学生综合保障计划,保险项目及有关事宜说明如下:

1、保险期限

一年期,可续保。

2、保险保障具体内容;

①平安学生一年定期寿险责任

被保险人在保险责任有效期间内,承担下列保险责任:被保险人因意外伤害事故或疾病身故,按其保险金额给付身故保险金,对该被保险人保险责任终止。

②平安附加残疾意外伤害保险责任

被保险人因遭受意外伤害保险事故,并自遭受意外伤害之日起一百八十日内导致残疾,按照合同所附“残疾程度与给付比例表”的规定比例乘以约定保险金额给付保险金。被保险人因同一意外伤害事故造成“残疾程度与给付比例表”所列残疾程度两项以上者,给付各项残疾保险金之和。但不同残疾项目属于同一上肢或同一下肢时,仅给付一项残疾保险金;若残疾项目所属残疾等级不同时,给付较严重项目的残疾保险金。每保险年度“意外残疾保险金”给付金额以保险金额为限。

③平安附加学生意外伤害医疗保险责任

被保险人因遭受意外事故并在医院进行治疗,就其事故发生之日起一百八十日内实际支出的符合当地社会基本医疗保险规定的合理医疗费用超过人民币0元部分按100%给付意外伤害医疗保险金。被保险人不论一次或多次发生意外伤害事故,均按上述规定分别给付意外伤害医疗保险金,但累计给付金额以不超过其保险金额为限,累计给付金额达到其保险金额时,对该保险人保险责任终止。

补偿原则

    在意外医疗保险责任以及住院医疗保险责任范围内给付保险金,但若被保险人已从其他途径(包括但不限于社会医疗保险、公费医疗、工作单位、侵权人或侵权责任承担方、任何保险机构)获得的补偿,在扣除其他途径已获得的补偿后,对于剩余部分费用根据本合同约定在保险责任金额限额内按照约定的赔付范围、免赔额、级距和给付比例给付保险金。

3、保险费用

投保的学生每年支付保费50元人民币。

4、理赔须知

理赔时需要提供的单据:理赔申请及事故经过(加盖公章)、学生身份证明(身份证)复印件、银行存折复印件、门急诊及住院收费收据原件(发票)、门诊病历手册原件或复印件、诊断证明书原件、治疗\检查\化验报告原件或复印件、治疗费用明细单原件、药品处方原件、社保赔付凭证原件、住院收费明细清理单原件、出院小结原件或复印件、手术记录原件或复印件、手术费明细单原件、住院病历复印件。若为车祸,需附公安交通管理部门出具的交通事故责任认定书等;若为他人(包括业务员)代办,需提供被保险人本人及其代办人身份证原件。若被保险人因同一事故在多家医院就诊,理赔时请携带每家就诊医院出具的医疗单据办理理赔手续。(详见以上理赔单据明细)。咨询、报案电话:59731679

5、管理机构

研究生由研究生工作部(学生活动中心7斋229室)帮助学生落实投保、理赔等相关事宜。