北京科技大学2015年“红色钢铁摇篮”训练营研究生骨干培训班开班仪式暨首场报告会成功举行


4月14日晚18:30,2015年北京科技大学“红色钢铁摇篮”训练营研究生骨干培训班开班仪式暨首场报告会在学术报告厅举行。研究生工作部部长张颖、研究生工作部副部长宗燕兵、冶金学院纪元、计通学院杨明明、经管学院王亮、外语学院王春丽、钢协中心侯超刚、研工部王斌和李勇威等研工部老师和学院辅导员出席本次活动,研创办培训部刘双主持典礼。

开班仪式伊始,研究生工作部部长张颖老师做研究生骨干培训动员讲话,主要从“培训什么样的人,以及培训的骨干应成为什么样的人”两方面进行讲话,希望各位骨干成员多发挥自己的主动性,做一个“能干活,会干活,干好活”的优秀骨干,期待各位骨干能有一个更加饱满的精神状态来迎接接下来的挑战。随后,张颖老师为各组指导老师颁发聘书,并合影留念。

研究生骨干培训班的首场报告由研究生工作部副部长宗燕兵老师做题为“研究生骨干的使命与责任”的专题报告。宗老师在报告中殷切希望各研究生骨干具备勤学意识和创新意识等十大意识,提升责任感和使命感,切实发挥模范带头作用。

最后,研工部王斌老师为大家作无领导小组讨论工作安排。经过激烈讨论,每个小组推选出一名组长,由各组组长进行课题题目抽签,确定课题后,由组长负责组织各组成员开展调研,形成调研报告,在结业典礼上进行课题调研汇报。

至此,2015年北京科技大学“红色钢铁摇篮”训练营研究生骨干培训班开班仪式暨首场报告会圆满结束。本期培训班将为期两个月,主要利用课余时间开展培训,培训方式采用集中培训、无领导小组讨论和实践学习相结合的方式进行,希望通过这种方式能增强研究生骨干工作能力,提升服务和团队意识。