研究生创新发展办公室工作总结


2012625日上午9:00,北京科技大学研究生创新发展办公室工作总结暨换届大会在学生活动中心大会议室举行,校党委研究生工作部部长张颖、校党委研究生工作部副部长宗燕兵出席了本次会议,同时会议还邀请了校研会以及各个学院研会代表参加。大会由研究生创新发展办公室常务副主任李娟主持。

                     

首先由校党委研究生工作部副部长宗燕兵老师讲话,宗老师对第一届研究生创新发展办公室的工作给予了高度的肯定,并从研究生的学习、实践、服务三个方面对研创办提出了寄语和希望,希望研创办能够秉承着创新和服务的理念继续发展并不断探索新的工作模式和工作理念。

之后,由上届研究生创新发展办公室主任闫凤汇报2011-2012年度研究生创新发展办公室工作总结报告,上届研究生创新发展办公室常务副主任张世鹤介绍换届预选会议的基本情况并由新任副主任王宗威介绍新任成员。

紧接着,进行大会的工作交接仪式,由党委研究生工作部部长张颖为新老主任交接办公室钥匙,并为上届研究生创新发展办公室成员中表现优秀的颁发荣誉证书,为新任研究生创新发展办公室成员颁发工作证。工作交接之后,研究生创新发展办公室主任杨光宇汇报了2012-2013年度工作计划。

                      

                      

 

最后,校党委研究生工作部部长张颖作重要讲话,张老师从科学技术的角度旁征博引的介绍了如何引导研究生的思想,了解研究的思想、生活、需求是研创办成立的初衷。张老师对第一届研创办的努力也给予了高度评价,对各研会的支持和帮助表示感谢,提出各研会代表研究生的根本利益,研究生工作最终是落实到各学院。同时,张老师结合国外大学的经验,引导与会的各研会以及研创办成员积极思考研究生的成长问题,研究生倒底想要什么,如何培养崇高的远大理想,并对第二届研创办以及与会的各研会代表提出了一些期望,鼓励同学们要充满激情和斗志去迎接新的挑战。

至此本次大会圆满结束,会后与会的领导、嘉宾以及研创办成员合影留念。