北京科技大学2015年研究生复试服务周圆满结束


 

2015年3月25日,来自全国各地3000多名考生陆续参加北京科技大学2015年研究生复试报到。为配合学校做好研究生复试工作,弘扬全心全意为人民服务的精神,研究生工作部特推出复试服务周活动,为来自全国各地的同学们提供信息咨询服务。此次服务活动在研究生工作部老师的亲切关怀以及各位研究生创新发展办公室成员的共同努力下取得了非常好的成绩,影响甚广,获得前来咨询的考生及家长的一致好评。

3月25日、26日两天,研究生创新发展办公室在学校西门、五环广场南侧设置了2个复试服务台,安排志愿者在服务台全天候轮流值班,为前来参加复试的考生发放服务手册,与他们进行面对面服务交流。耐心地解答考生心中的种种疑虑,结合自身经历,传授复试心得,用微笑送去真诚的服务,力图让考生少一些困惑,多一份信心。复试服务手册不仅覆盖了校内的相关资源,还涵盖了同学来复试过程中在校外可能遇到的问题,包括复试具体内容、住宿餐饮信息、公交信息、车站信息等。另外,在研工部微信公众平台上推送了详细的复试指南,前来复试的同学们通过扫描二维码加入,即可方便的查阅复试信息。复试服务的工作人员都有着一个共同的目标,就是尽自己最大的努力去帮助前来复试的考生。尽管疾风劲吹,工作人员的脸上依然露出真诚的微笑,传递着研究生创新发展办公室成员们诚挚的期望和祝愿。

一份耕耘,一份收获。为了让这短短的两天复试服务活动能够充分的发挥作用,切实做到真正地为广大考生服务的目的,研究生创新发展办公室前期进行了详尽的准备工作,特别针对复试学生关心的住宿和餐饮等问题,都进行了精心的采集与核实,以及活动开始前的物资准备和志愿者征集等工作,确保了此次复试服务活动最终能够取得圆满的成功。在两天的复试活动中,共接待复试考生1000余人次,切实帮助考生解决了各种困惑和问题, 效果明显。在看到成果的同时,研究生创新发展办公室也不断总结工作中出现的各种不足,及时记录工作中出现的情况和同学反映的问题,对询问的比较多的问题也做了记录,以便日后不断补充和完善工作,计划为下一届研究生复试考生提供更为周到的服务。

此次活动取得了圆满的成功,让前来参加复试的考生在北科大感受到春天般的温暖,充分展示我校研究生风采,展现了北科优良的外在形象和贴心的人文关怀。