我校2012年研究生科技服务与挂职锻炼岗前培训会顺利举行


     6月20日晚上7点,由北京科技大学研究生工作部主办的2012年研究生科技服务与挂职锻炼岗前培训会在七斋学生活动中心2层会议室顺利举行,报名参加2012年“百名博士广西防城港行” 暑期科技服务志愿者的硕士生、博士生以及博士后等20余名研究生参加了培训会。作为主讲人的是研工部副部长宗燕兵老师, 宗老师首先让与会的各位研究生做了一下自我介绍,大家都较为详细地介绍了自己的基本情况,增进了团队成员彼此之间的认识与了解。

 

    接下来,宗老师向大家介绍了我校研究生科技服务挂职锻炼的活动背景及意义,并重点讲解了本次科技服务与挂职锻炼工作的相关情况。宗老师通过生动的事例介绍了科技服务实践活动过程中的相关注意事项,强调了大家在科技服务活动过程中一定要严格遵守相关规章制度,认真务实,踏实工作,服务基层,为地方建设做出积极的贡献,展现北京科技大学学子的良好形象。

 

    接着,宗老师对各位研究生对本次实践活动相关的疑问逐一进行了详细地解答,并对挂职研究生们提出了殷切的希望和要求,他希望各位同学要以此次挂职锻炼为契机,到基层运用自己所学知识,扎扎实实的做好本职工作,到基层去学本领,受锻炼,长才干,作贡献,为地方的建设出一份力,展示我校优良的学风和校风。

     培训结束后,宗老师公布了参加此次科技服务的研究生的服务地点,并选定了两名此次科技服务团队的负责人,并向负责人授予了北京科技大学校旗,分发了此次科技服实践的T恤衫,并和所有与会人员合影。

研究生创新发展办公室实践部

                                               张辉

2012年6月21日