我校四名获奖研究生参加“泰纳瑞斯奖学金”奖学金颁奖典礼


  6月19日,2012年“泰纳瑞斯奖学金”颁奖典礼在青岛市市南区隆重举行。今年是我校第三次参加“泰纳瑞斯奖学金”颁奖典礼,校研究生工作部王佳老师与4名获奖同学参加此次颁奖。三年来,我校先后已有8名研究生获此奖学金,获奖人数逐年提升。

  泰纳瑞斯公司中国区总经理迪亚戈.欧莫斯、泰纳瑞斯公司人力资源中国区经理赵丹、泰纳瑞斯(青岛)钢管有限公司经理小田龙晴等,以及来自北京科技大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国海洋大学四所高校的老师代表和18位获奖学生出席了颁奖仪式。

  典礼现场,迪亚戈.欧莫斯先生代表泰纳瑞斯公司向获奖同学表示祝贺;向四所学校给予的大力支持表示感谢;对校企间优势互补、联动培养的人才支持模式给予了高度评价。并现场向获奖同学颁发了证书。

  典礼中,来自我校国家材料服役安全科学中心的黄菲菲、计算机与通信工程学院的郑斌、材料科学与工程学院的张朝磊、自动化学院的于晓四名获奖同学展示了精心准备的PPT材料,PPT中分别以我眼中的母校、令人敬佩的泰纳瑞斯、我与泰纳瑞斯的亲密接触、以及感恩的心为主题,分四个部分深情地表达了同学们对母校和泰纳瑞斯的挚爱和感谢。在场的所有获奖同学无不心生共鸣,情不自禁的表达对母校和泰纳瑞斯的感恩。

  在文艺汇演环节,四位获奖同学集体表演了“三句半”,标准且整齐的锣鼓行头、新颖而喜闻乐见的表演形式、搞笑而夸张的身体动作、让人忍俊不禁的语言,“钢小伙,铁姑娘”的睿智和幽默打动了在场的每位师生和员工。郑斌同学的独唱“等待”显示了过硬的基本功和高超的演唱技巧,优美的歌声伴着轻柔的海风,陶醉了每一个人。这些精彩的表演充满了北科大的阳光朝气和青春活力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  我校研工部王佳老师代表学校致辞。她对泰纳瑞斯集团长期坚持支持工程教育与研究的实际行动给予了高度肯定,对于获奖学生表示了祝贺。王老师表示,北京科技大学作为新中国建立的第一所钢铁工业最高学府,将继续加强与泰纳瑞斯的联系,为培养具有感恩精神、奉献精神的高水平、高素质人才而紧密合作。最后,王老师祝愿全体获奖学生能够再创佳绩,泰纳瑞斯企业事业蒸蒸日上。

  典礼的最后,泰纳瑞斯集团为每位师生代表发放了象征感谢的“感恩T恤”,在到场嘉宾与获奖学生身着感恩T恤的合影中,2012年“泰纳瑞斯奖学金”颁奖典礼在热烈和喜悦的氛围中顺利结束。