2013-2014学年研究生优秀集体建设项目汇报暨标兵集体评审会顺利召开


 

11月30日下午,北京科技大学2013-2014学年研究生优秀集体建设项目汇报暨标兵集体评审会在建龙报告厅举行。

研究生工作部部长张颖、副部长宗燕兵、各学院及研究生培养单位副书记、36名2014级研究生骨干作为评委参加了答辩会,入选标兵答辩的25个优秀集体成员共100余人到场观摩答辩。

研究生工作部副部长宗燕兵对研究生优秀集体建设项目的实施进展情况作了简要介绍,4月初各单位共有123个研究生集体进行申报,围绕学术科研、实践创新、集体凝聚力等方面经过近8个月的建设,11月份各学院以多种形式对建设项目进行了验收,并向学校推荐了51个集体,在材料评审后产生了本学年35个研究生优秀集体,排名前25的集体进入标兵答辩环节。

主持人对答辩规则及电子打分器使用说明之后,答辩正式开始。25个集体根据抽签顺序对本学年内的集体建设情况进行了形式多样、内容丰富的精彩展示,展现了我校研究生集体建设的新风貌。排名第一的岩土灾害控制研究室的同学将班级建设内容与团队精神巧妙地与十二星座相结合,为大家展示了一副行云流水般的“星空图”,赢得了大家好评。

研究生工作部部长张颖宣布了研究生标兵集体名单并做了讲话,她对参评集体的表现给予高度肯定,认为本次研究生优秀集体建设项目评审会,坚持“评审”与“建设”并重的原则,对以往名额下发的评选模式做了调整,大大激发了研究生集体的参与热情和建设动力,为我校研究生集体建设提供了一个建设性的工作思路。她希望在研究生优秀集体建设项目基础上形成一批好做法、好模式,为研究生全面成长成才营造积极向上的良好氛围。