第十届研究生十佳学术之星评选圆满落幕


 

12月1日下午,北京科技大学第十届研究生十佳学术之星答辩会拉开帷幕。研究生工作部张颖老师、研究生院李文老师及由各单位推荐的15名评审专家担任答辩会评委,来自8个学院的20名研究生报告了科研成果。

张颖老师首先介绍了研究生十佳学术之星前期评审情况,各学院按照评选细则评选出学院学术之星共100名,并推荐候选人40名进入终评环节,经过匿名评审产生20名十佳学术之星入围人选参加最终答辩。

20名十佳候选人随后展开激烈的答辩角逐,他们从自己的科研经历和学术成果两方面进行展示。在规定时间里,展示形式多样,内容详实,成果丰硕,并与评委进行深入交流,在比拼科研能力的同时,将北科大研究生的良好学术面貌呈现了出来。总分第一名来自材料学院的李培峰同学,以丰硕的科研成果受到了评委老师们的一致肯定,而作为研究生第一届十佳学术之星获得者的冶金学院博导陈俊老师的学生,胡磊同学以硕士生身份在TOP期刊发表3篇第一作者文章,赢得了评委老师的广泛好评。

答辩结束后刘杰民、张立峰、冯强等评委老师对候选人的表现做了点评,并对进一步完善十佳学术之星的评选工作提出了建议。

借助电子打分系统,现场产生了十佳学术之星与十佳学术之星提名各十人,研究生院李文老师宣读了获奖名单,并向获奖研究生及其导师表示了祝贺。