马克思主义学院召开2014级研究生会聘任大会暨院领导与新生座谈会


为更好帮助同学们走好研究生学术生涯第一步,弘扬“勤学、修德、明辨、笃实”的良好风气,10月16日上午,学院召开2014级研究生会聘任大会暨院领导与新生座谈会,院长彭庆红、副院长李晓光、党总支副书记段晓芳出席本次会议。此次会议作为研究生新生教育的一个重要部分,邀请2014级全体研究生新生参加。会议现场气氛热烈、座无虚席。

会议伊始,由院领导向2014级研究生会同学颁发聘书并合影留念。本届研究生会主席崔晓丹同学以为学院中心工作服务、为全体同学负责、为研会工作奋进为主题代表新一届研究生会发言。

随后,院领导与研究生新生开展座谈。同学们踊跃发言,积极提问,畅谈自己入学一个月来的学习体会和感受,问题涉及如何读好书、如何做好本专业学习、如何发表高水平论文、如何提高个人职业素养和就业竞争力等。学院领导边听边记,悉心解答每一名同学的问题。

最后,院长彭庆红教授发表总结讲话。他表示,学院一直以来高度重视学生的综合素质培养,积极为每一名学生提供学业就业服务。同学们要不断增强专业认同感,努力学好专业知识,争做专业领域的复合型人才。他指出,学院研会要以学术为中心,力求活动精品化,既要有亮点,又要从实际出发,更好地为同学们服务。

此次会议,为研究生新生开启自己的学术生涯奠定了扎实的基础。学院还将陆续就研究生同学关注度高的学术科研、就业等方面开展专题座谈会,更好地帮助学生成长成才。