骨干4班课题调研活动顺利开展


自“红色钢铁摇篮”训练营暨研究生党员先锋工程培训班开班以来,骨干培训班4班同学以严谨踏实的态度自觉追求上进,积极参加培训的各项学习活动,认真聆听三次专题讲座,并开展小组讨论和思考,互相帮助,提升自己。

在班主任栗时锋老师的指导下,班长赵君怡组织安排了本次培训班的重要活动之一——课题调研。我们骨干4班的调研课题为《学校奖助体系的作用发挥及建议》,经过班级会议上的集体讨论和发言,4班同学划分为六个调研小组,每个小组分别负责不同的调研内容和任务,并推选出小组长,负责每个小组的成果整理及汇总,大家对各自承担的职责都有了明确的认识,对本班课题调研活动的开展充满了热情和信心。

目前,我们4班的调研活动已经顺利完成了调查问卷的设计、发放及统计分析工作。从最初的一遍又一遍地编篡、修改调查问卷,力求问卷的科学性和合理性,到各小组同学奔波在校园的各个角落进行问卷发放,再到最后的繁杂却又细致的问卷统计和分析,大家不辞辛苦,始终保持着认真积极的态度,各司其职,团结协作,有力地保证了各项调查内容的圆满开展。

同学们认真填写调查问卷

 

这次的的课题调研活动,是我们研究生深入校园、深入实际,了解学校政策制度,锻炼自己、发挥专业优势的重要途径。对于研究生骨干而言,开展课题调研不仅是对自我能力的一种锻炼,而且有助于我们更加清楚地了解认识与我们自身学习和生活息息相关的学校制度,从而有利于促进学校相关体系政策的不断完善和更加科学化、合理化。此外,开展课题调研也能全面提高我们研究生的综合素质和能力,将理论知识与真正的社会实践相结合,鼓励我们投身实践,认识社会,服务人民,明确自己的历史使命,激发自己的学习热情,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

通过这次集体调研活动,我们骨干培训4班的全体学员增强了对集体的认同感和责任感,我们的集体更加富有凝聚力和竞争力,相信在全体学员的共同努力下,我们4班一定能为这次培训交上一份满意的答卷!