“独立担当与阳光心态”-党员先锋工程培训计划第三讲如期举行


 

 

5月15日晚19点,北京科技大学“红色钢铁摇篮”训练营2014年研究生党员先锋工程培训计划在机电楼106如期举行。194名来自全校的研究生党支部书记和研究生骨干参加了此次活动,中国人民大学学生工作部副部长文书锋作专题报告《独立担当与阳光心态》。

本次会议由赵君怡主持,由中国人民大学工作部副部长文书锋作报告。文老师先对研究生心理健康的总体状况作了一些总结,并介绍了研究生的心理及行为特点,列举了一些常见的心理与行为问题,比如:适应障碍、情绪情感问题及人际交往障碍等。然后对研究生的师生关系及其对研究生心理健康的影响做了一些说明,接下来,介绍了目前研究生的一些心理危机以及对此作出的一些预警和干预, 并对当代研究生如何调适心理健康提出建议,如树立正确的心理健康观,学会情绪管理,做自己情绪的主人,掌握沟通技巧,建立良好人际关系,保持阳光心态,铸就人生成功梦想,独立担当有目标。

这次的活动为今后更加规范地开展研究生党支部工作具有积极地引导和推动作用。随着各项培训活动的深入开展,各位党支部书记和研究生骨干都学到许多知识与经验,为日后进一步开展支部工作做好充分的准备。在各位党支部书记和研究生骨干的掌声中,本次会议取得了圆满成功!