第220期研究生党支部书记培训班开班典礼如期举行


4月16日晚18点30分,北京科技大学“红色钢铁摇篮”训练营-第220期研究生新任党支部书记培训班开班典礼在建龙报告厅如期举行。84名来自全校的研究生党支部书记参加了开班典礼,研究生工作部部长张颖、组织部副部长武森老师以及部分学院研工组组长出席了本次活动。

会前,研究生工作部部长张颖老师做了培训班学习动员讲话,张老师从研究生党支部书记对支部的辐射作用及党员发展工作的重要性两个方面鼓励研究生党支部书记发挥先锋模范作用,并为培训班班主任颁发聘书。组织部副部长武森老师做了《学习新文件,领悟新精神,扎实做好研究生党支部工作》的专题报告,并重点从建设基层党支部的必要性以及建设创新型基层党支部的方式方法两个方面进行了深入解读和详细阐述。接下来,各个小组分组开展无领导小组讨论,先进行团队破冰和自我介绍,并讨论支部特色活动的方式方法及创意,最后,通过无领导小组发言选出了本组临时党支部书记,组织各临时党支部开展工作。

此次党支部书记培训班与我校“研究生党员先锋工程实施计划”紧密结合,积极探索新形势下研究生思想政治教育和研究生党建工作的新途径、新方法,努力体现时代性、把握规律性、增强时效性,着力增强当代研究生党员的责任感和使命感。随着培训活动的深入开展,相信党支部书记们一定会有更多收获,为日后成为一名优秀的研究生党支部书记开展好工作做好充分的准备。