北京科技大学2014年研究生复试服务周圆满结束


2014年4月1日,天空晴朗、阳光明媚,北科大迎来了新一年的研究生复试。秉承优良的传统,研究生创新办公室(以下简称研创办)配合学校开展了研究生复试服务工作。此次服务活动旨在为参加复试的考生提供咨询、复试答疑和建议。在研究生工作部老师的亲切关怀以及各位成员的共同努力下,这次活动取得了非常好的成绩,影响显著,并获得考生及家长的一致称赞。

在3月31日和4月1日考生集中来校复试的这两天,研创办在西门、鸿博园东门附近人流较多的显著位置设立了两处复试服务台,白天研创办成员轮班值守,并准备了内容详尽的复试服务手册,里面涵盖了复试技巧、住宿、饮食等与复试有关的各个方面的内容,还有发放了校园地图。同时,研创办的服务人员也热情的回答考生的问题。作为师兄、师姐,很高兴能为师弟师妹们提供一点帮助。另外,研究生工作部还积极与各学院研究生会联系,与广大在校研究生一起参与到研究生复试服务中去。我们都有着一个共同的目标,就是尽自己最大的努力去帮助前来复试的考生。

  

两天的复试服务活动时间虽然很短暂,但是研创办依然做足了准备,以确保复试服务工作顺利进行。在准备的过程中,考虑到外校考生对新的环境不熟悉,对于考生的住宿和餐饮问题,进行了精心的采集意见和核实,在服务的过程中;住宿和餐饮也的确成了很多考生的疑虑。                       

      此次活动中,研创办发送《研究生复试服务手册》、校园平面图300余份,为考生顺利复试提供了很大的便利。同时,研创办建立了微信平台,扫描二维码,也可以获取服务手册中住宿、餐饮、打印室、复试心得等等的全部信息。努力之余,研创办也在实践工作中总结经验、吸取教训,及时记录工作出现的情况和同学反映的问题,对询问的比较多的问题也做了记录,以便日后不断补充和完善工作计划为下一届研究生复试考生提供更为周到的服务。

此次活动在研究生工作部老师的指导下,研创办各位部员积极配合,同时得到中国移动的友情赞助,取得了圆满的成功,让前来参加复试的考生在北科感受到春天般的温暖,充分展示我校研究生风采,展现了北科优良的外在形象和贴心的人文关怀。

 

 

                                                      研究生创新发展办公室

                                                          2014年4月3日

 

 

                                                      研究生创新发展办公室

                                                          2014年4月3日