我校四名研究生获邀参加青岛 “泰纳瑞斯奖学金”颁奖典礼


5月29日,2013年“泰纳瑞斯奖学金”颁奖礼在青岛泰纳瑞斯公司隆重举行。泰纳瑞斯公司中国区总裁Capria Ricardo、人力资源中国区经理赵丹,以及来自北京科技大学、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国海洋大学四所高校的老师代表和18位获奖学生出席了此次颁奖典礼。我校是泰纳瑞斯公司罗伯特•罗卡教育计划的首批国内合作高校之一,今年由研究生工作部的王佳老师和四名获奖同学参加了颁奖典礼。

我校至今已有12名研究生获得该项殊荣,今年的4名获奖同学分别是新金属材料国家重点实验室的宋霖、材料科学与工程学院的江河、冶金与生态工程学院的夏银凤,以及化学与生物工程学院的舒桐同学。

典礼现场,Capria Ricardo先生首先代表泰纳瑞斯公司向获奖同学表示了祝贺并颁发证书。在介绍了泰纳瑞斯的人才培养计划之后,Capria Ricardo表示愿意协同各高校建立一套完整的人才培养体系,培养更多高素质人才。

颁奖过后,宋霖同学代表获奖学生发言。以我眼中的母校、我的校园生活、我与泰纳瑞斯、感恩为主题,通过视频表达了同学们泰纳瑞斯的感谢以及对母校培养的感激之情。

文艺表演环节中,我校江河同学担任典礼主持,宋霖和舒桐同学共同演唱了《奔跑》,宋霖和夏银凤演唱了《新贵妃醉酒》,激昂的旋律、醉人的音乐,“钢小伙,铁姑娘”的才艺打动了在场的每位师生和员工。

最后,王佳老师对泰纳瑞斯集团长期对工程教育与研究的支持表示了感谢,并希望双方能够进一步加强交流。王老师表示,北京科技大学将继续加强与泰纳瑞斯的合作与联系,共同培养具有领导能力、感恩精神、奉献精神的高素质人才。2013年“泰纳瑞斯奖学金”颁奖典礼在轻松与喜悦的氛围中顺利结束。